Lavori al molo Beverello, riaffiora una antica sorgente?
Beverellum, la fantasia che supera la realtà È di questi giorni la notizia del presunto ritrovamento dell’antica sorgente di acqua…
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Dopo il nostro articolo in cui ci siamo occupati della presunta derivazione dal tracciato “ippodameo” della Neapolis greco-romana, delle strisce…
Ovvero tutto quello che dovreste sapere prima di passare da virologi a storici della città e della gastronomia di Napoli.…
Analogamente a quanto fatto per la Pastiera (qui) proviamo ad analizzare le origini, analogie e differenze di queste due ciambelle…
La colomba pasquale, nata quasi un secolo fa a Milano, è un dolce che ormai può essere annoverato nella tradizione…
Il grano, la ricotta, le uova, il millefiori. Solo a pensarci si sente già l’odore della pastiera, l’odore della Pasqua…
E sì, qui da noi, non c’è Pasqua se non c’è pastiera, vera e propria metafora della nostra primavera e…
Quale cosa più antica e naturale se non quella del pane fatto in casa? Quale esercizio migliore per la mente…
Il gradito regalo da parte del Maestro Don Ciro Scarpato, decano dell’alta pasticceria vesuviana. Un’occasione per rendere più piacevole la…
Dieci anni di attività per il maestro pizzaiolo acerrano Vincenzo Di Fiore che per festeggiare questo traguardo professionale ha inseritonel…