Il Sabato che verrà
Il Sabato dei fuochi che verrà sarà il più bello di sempre, sarà bello per le privazioni che avremo affrontato,…
Il Sabato dei fuochi che verrà sarà il più bello di sempre, sarà bello per le privazioni che avremo affrontato,…
Dopo il nostro articolo in cui ci siamo occupati della presunta derivazione dal tracciato “ippodameo” della Neapolis greco-romana, delle strisce…
Ovvero tutto quello che dovreste sapere prima di passare da virologi a storici della città e della gastronomia di Napoli.…
Anche in epoca di coronavirus c’è chi ama essere più uguale degli altri e per questo, per la salute pubblica…
Analogamente a quanto fatto per la Pastiera (qui) proviamo ad analizzare le origini, analogie e differenze di queste due ciambelle…
La colomba pasquale, nata quasi un secolo fa a Milano, è un dolce che ormai può essere annoverato nella tradizione…
Il grano, la ricotta, le uova, il millefiori. Solo a pensarci si sente già l’odore della pastiera, l’odore della Pasqua…
Definire “egoista” chi usa una mascherina FFP2/3 con valvola, o ancor peggio “stronzo”, e sentirlo dire anche dai medici, fa…
(Ieri)Trentaduesimo giorno senza soluzione di continuità di permanenza in casa, trentadue giorni a confronto con me stesso. Trentasettesimo giorno dall’inizio…
Dei tanti tabù che permeano la nostra cultura, quello del lavoro nero rimane uno dei più radicati e immarcescibili. Al…